L’équipe masculine de football d’Israël atteint les quarts de finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans avec un autre but de dernière minute

BUENOS AIRES (La Lettre Sépharade) — Après une victoire palpitante 1-0 contre l’Ouzbékistan mardi, l’équipe nationale israélienne de football des moins de 20 ans s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA en Argentine.

L’attaquant israélo-arabe Anan Khalaili a marqué le but de la victoire à l’avant-dernière 97e minute au stade Malvinas Argentinas dans la province de Mendoza, à environ 700 miles à l’ouest de Buenos Aires. La foule de 10 492 fans comprenait une forte présence de la communauté juive locale et des visiteurs israéliens.

Cette victoire fait suite à la victoire tout aussi spectaculaire d’Israël sur le Japon – que le manager israélien Ofir Haim a qualifiée de « la plus grande victoire de l’histoire du football israélien ».

« C’est un rêve pour nous d’être ici », a déclaré le milieu de terrain El Yam Kancepolsky à la Jewish Telegraphic Agency avant le tournoi. « Je suis très fier de représenter Israël dans une Coupe du Monde, c’est un immense rêve. »

Avec les quarts de finale samedi, ce rêve reste vivant pour Israël, qui a remporté deux victoires consécutives après une défaite contre la Colombie et un match nul contre le Sénégal pour ouvrir la compétition.

Israël affrontera le puissant Brésil en quarts de finale samedi à 13h30 HE. L’équipe américaine, qui comprend le joueur juif de la MLS Daniel Edelman, fait également partie des huit dernières équipes restantes.